SV Stuttgart Wolfbusch 1956 e.V.
Der Schachverein für Jung und Alt!
Anna Liu (U12 m+w!) und Jacqueline Kobald (U16 w) sind wieder Württembergische Meisterinnen!
Jugend

Bei der eben zu Ende gegangenen Württembergischen Jugendmeisterschaft auf dem Feldberg konnten Anna und Jacky ihre Titel aus dem Vorjahr verteidigen! Ergebnisse gibt es auf der Turnierseite der Württembergischen Schachjugend. Hier die veröffentlichte Pressemeldung:

Anna Liu und Jacqueline Kobald verteidigen Württembergische Meistertitel im Schach

Die württembergischen Jugendmeisterschaften im Schach finden traditionell in der Woche nach Ostern statt. Auf dem Feldberg im Schwarzwald traten diesmal insgesamt rund 160 Kinder und Jugendliche an, um in Altersklassen von U10 bis U18 um Titel und Qualifikationen zur Deutschen Meisterschaft zu kämpfen. Vom Schachverein Stuttgart-Wolfbusch gingen Anna Liu (U12) und Jacqueline Kobald (U16) an den Start, die im Vorjahr unter den Mädchen ihrer Altersklasse jeweils Württembergische Meisterin wurden.

Bei den Jüngsten in der U10 und U12 spielten jeweils Jungen und Mädchen in einer gemeinsamen Gruppe, wobei letztere separat gewertet wurden. Während regelmäßig die Jungs in Anzahl und Spielstärke überlegen sind, gehörte in diesem Jahr Anna Liu zum engsten Favoritenkreis aller U12-er. Dieser Stellung wurde die Weilimdorferin mit einer beeindruckenden Routine gerecht. Vor der siebten und letzten Runde hatte sie wie ihr einziger verbliebener Konkurrent Jork Reindl (SG Schwäbisch Gmünd) fünf Punkte auf dem Konto. Als dieser überraschend verlor, sicherte sich Anna Liu mit ihrem dritten Unentschieden den Gesamtsieg. Als einzige im Teilnehmerfeld blieb sie dabei ungeschlagen und schaffte das seltene Kunststück, den Württembergischen Meistertitel nicht nur in der Mädchen-, sondern auch in der Gesamtwertung zu gewinnen.

Aufgrund geringer Teilnehmerzahl spielten die Mädchen der Altersklassen U16 und U18 bei getrennter Wertung gemeinsam. Bald zeigte sich, dass Jacqueline Kobald in ihrer eigenen Altersklasse konkurrenzlos war und ihren Meistertitel aus dem Vorjahr (damals noch U14) verteidigen konnte. Sie erzielte insgesamt fünf Punkte und landete in der Gesamtwertung hinter der U18-Meisterin Wendy Yi (SF Kornwestheim) auf Rang 2.
Sowohl Anna Liu als auch Jacqueline Kobald werden damit wie im Vorjahr an den Deutschen Meisterschaften nach Pfingsten teilnehmen.